ЦЕЛЬ ПРОГРАММЫ: 
 
Воспитание в детях любви к природе, бережному отношению к ней, защите.  Дать понимание ее ценности,  как неотъемлемой  части  нашего будущего.

        В природе все рационально и прекрасно, надо только научиться видеть эту красоту, уметь беречь ее, сохранять для будущих поколений. Природа великолепна сама по себе и, в то же время, сколько она несет даров людям! Общение с природой приносит необыкновенную духовную силу. Не случайно святые люди уходили в глухие места общаться лишь с Богом и природой.

       В современной жизни, гонке технологий, постоянной нехватке ресурсов, люди порой не замечают необратимо запущенного процесса активного уничтожения природных ресурсов и его последствий для всего человечества.  Хочется, чтобы будущие поколения получили от нас ту же красоту родной природы, которую мы знали с детства. А  для этого надо бесконечно любить свою землю, бережно относиться к ней, преумножая ее богатства. И любовь эту надо воспитывать / прививать уже сейчас, через детей, которым мы желаем только счастливое, экологичное  будущее. 

Копия 30.1Оздоровительный комлекс Чайка в Евпатории

Фото из Архива Фонда

Копия ++27.2Сплав по р.Чусовой

Фото из Архива Фонда

40.

Фото из Архива Фонда

Раздел находится на стадии наполнения материалом.

         На протяжении 20 лет работы благотворительного фонда сайт не создавался в связи с тем, что создатель фонда и его руководитель Зуев Юрий Семенович не считал это необходимым. Он говорил, что о деятельности благотворительных фондов люди должны узнавать и оценивать их по поступкам, которые совершаются бескорыстно и от чистого сердца, а показ своей значимости, часто рассчитанной на достижение совершенно иных целей, совершенно неуместен. На данный момент этот сайт создается по многочисленным просьбам частных людей и организаций, которым в разное время и на протяжения настоящего момента оказывается благотворительная помощь, и которые считают, что деятельность фонда, деятельность Зуева Юрия Семеновича, отдавшему служению детям более 20 лет, заслуживает особого внимания, и являясь примером великой чистоты и доброты сознания, выраженной в помыслах, словах, поступках, будет способствовать развитию добрых качеств, которые изначально заложены в каждом человеке, и закладке правильных жизненных ценностей у наших детей. Дети наше будущее! и любой из нас желает им только счастья! Через каждого из нас, через наших детей, формируется будущее!

         Медали и ордена, сотни благодарностей и почетных грамот, писем, неисчислимое количество благодарных людей — читаю, встречаюсь и удивляюсь — как это возможно?! Один человек и небольшой коллектив… без поддержки государства и не будучи предпринимателем и «нефтяным магнатом» он создает колодец счастья детям!

         Этот текст написал сын создателя и руководителя фонда «Детство». Это я, собираю и наполняю материалом этот сайт и с просмотром каждого нового документа, фотографии, рукописи, наполняюсь все большей гордостью за своего отца, которого все люди, с кем он соприкоснулся в жизни и с кем мне посчастливилось встретиться — называют его святым человеком, человеком несущим любовь! В его глазах свет и доброта! Посмотрите на любую фотографию, и вы согласитесь со мной безоговорочно. Любовь! Любовь к детям движет им. Любовь во всех ее проявлениях! Только она наполняет наши сердца, заставляет сильнее биться сердце, выплескивает шедевры, великие открытия, только с ней мы достигаем вершин бытия и безграничного счастья, делимся ей и получаем ее взамен! И он хочет успеть! Успеть как можно большему количеству детей, детям группы риска, подарить хоть лучик этой любви, дать почувствовать себя счастливыми, нужными, окружить заботой.

          Вот и я с недавнего времени с головой окунулся в деятельность фонда, ни раньше, ни позже, видно всему свое время. Не был готов. И теперь мы вместе. И это здорово!

С искренним уважением к Вам

помощник и сын руководителя Фонда

Александр Зуев

Копия 26.4Лечебно-оздоровительная компания

Фото из Архива Фонда

Копия 26.2Лечебно-оздоровительная компания

Фото из Архива Фонда

Копия 26.3Лечебно-оздоровительная компания

Фото из Архива Фонда