ЦЕЛЬ ПРОГРАММЫ: 

Оказание помощи малоимущим и многодетным семьям, одиноким и больным пожилым людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Когда случается беда и некому помочь, это распространённая ситуация. Наш фонд на протяжении всех лет своего существования много раз сталкивается с такими ситуациями и событиями. Те люди, которые обращаются к нам за помощью, обращаются как к последней надежде. В их глазах всегда отчаяние и боль. Государство далеко не всегда помогает в таких ситуациях, случаются события абсолютно не стандартные, где даже государством не предусмотрена помощь или слишком жесткие правила, которые невозможно в настоящий момент выполнить для получения материальной поддержки. Иногда нет времени ждать – это касается больных онкологическими заболеваниями. Это одна из бед нашего социума. Когда ребенка нечем накормить и одеть, тогда мать ищет способы; когда семья многодетная, а родители не могут устроиться на работу и нет ни родственников ни близких желающих помочь – люди остаются одни наедине со своей проблемой. Своей миссией мы считаем помогать всем, кто к нам обращается, оказать посильную помощь и решить основополагающие проблемы в данной ситуации. Мы стараемся разобраться в каждом случае индивидуально и максимально помочь людям.

Мы постоянно оказываем адресную финансовую поддержку ежемесячно о 5 до 10 тыс. рублей многодетным и малообеспеченным семьям, детям-сиротам, инвалидам, одиноким и пожилым людям;

На протяжении 14 лет оказывается финансовая помощь талантливым учащимся муз. училища им. П.И. Чайковского, обеспечивая бесплатным питанием студентов из малообеспеченных семей, осуществляет адресную поддержку одаренным детям, находящимся в трудном материальном положении.

Выделил значительные денежные средства на приобретение 100 путевок в летний лагерь «Орленок» для детей из малообеспеченных семей АО УПП «Вектор». Организовывал концерты для детей сотрудников предприятия, проводил детские конкурсы-выставки декоративно-прикладного искусства и живописи.

Более 15 лет оказывается финансовая помощь одаренным детям из малообеспеченных семей, приобретая для них профессиональные музыкальные инструменты. Оплачиваются поездки на фестивали и конкурсы (в частности поездки в Японию, Болгарию, Санкт-Петербург и др. города). Некоторые из детей впоследствии стали знаменитыми исполнителями;

На протяжении многих лет оказывает помощь  специализированной школе №60 в участии детей сирот и детей из малообеспеченных семей в международных и общероссийских конкурсах и фестивалях детского и юношеского творчества, где они постоянно занимают призовые места.

Многие годы оказывал помощь женскому СИЗО -5, где находятся заключенные-роженицы (мамы с новорожденными детьми). Для них закупались постельные принадлежности, средства для ухода за новорожденными, а также необходимые лекарственные препараты;

При финансовой поддержке фонда многие годы существовала Детская творческая мастерская для «трудных» подростков, где детей приобщали к труду. 

За весь период Фонд оказал необходимую поддержку и помог сотням детей из малообеспеченных многодетных семей, детям инвалидам, сиротам