ЦЕЛЬ ПРОГРАММЫ:

Оказание помощи одаренным детям из малообеспеченных, многодетных семей и детям сиротам  в реализации своих талантов. Дать возможность каждому ребенку раскрыться в своих лучших проявлениях

Как тонкая ниточка света,  заря предворяет рассвет.

Душевный порыв человека,  дает всем счастливый билет.

Сиянием сказочным,  нежным,  как-будто волшебным огнем,

В сердца нам вселяет надежду,  что мы не напрасно живем.

И трудимся мы не напрасно,  и с чистой  душой  говорим.

Лишь тот в мире истинно счастлив,  кто счастье дарует другим.

                                                                                        Г.Шориков

    На протяжении всей своей жизнедеятельности Фонд оказывает финансовую помощь одаренным детям из малообеспеченных семей, детям-инвалидам и сиротам, приобретает для них музыкальные инструменты, оплачивает поездки на фестивали, конкурсы (в частности поездки в Японию. Болгарию, Санкт-Перербург и другие города), тем самым помогая им получать образование, развивая любовь к искусству, знаниям и наукам. Некоторые из детей впоследствии стали знаменитыми исполнителями.

А также, с момента создания Фонда и по настоящее время:
  •     Фонд многие годы оказывал помощь детской церковно-певческой школе «Октоих», детскому Православному художественному фольклорному ансамблю «Сылышки», Православному девичьему хору « Царь Град», детской школе живописи и иконописи, Архиерейскому хору Храма — на Крови, участвующему на четвертом Всеросийском конкурсе академических хоров и ансамблей (г.Москва).
  •    Оказывал финансовую помощь в организации и проведении 4-го Регионального конкурса молодых исполнителей народной песни им. Христиансена, Гала-концертов «Фантастика» юных дарований, 10-го городского фестиваля детского литературно-художественного творчества «Дебют».
  •    Более 10 лет Фонд сотрудничает с государственной детской Филармонией. Являлся одним из спонсоров в организации и проведении городских конкурсов детского творчества «Растем вместе с городом», Международных фестивалей «Земля-НАШ ОБЩИЙ ДОМ», а также финансировал проект «На концерт в ползунках».
  •    На протяжении 15 лет оказывается финансовая помощь талантливым учащимся муз. училища им. П.И. Чайковского, обеспечивая бесплатным питанием студентов из малообеспеченных семей, осуществляет адресную поддержку одаренным детям, находящимся в трудном материальном положении.
  •    На протяжении многих лет оказывает помощь детскому творческому объединению театра и моды «Монпансье» в участии детей сирот и детей из малообеспеченных семей в международных и общероссийских конкурсах и фестивалях детского и юношеского творчества, где они постоянно занимают призовые места.

Наши стипендиаты