ЦЕЛЬ ПРОГРАММЫ:

Нашим детям – безопасное будущее.

Укрепление межконфессиональной толерантности, через оказываемую помощь детям и подросткам, независимо от их вероисповедания. Разъяснение основных человеческих ценностей.

Раздел находится на стадии наполнения материалом.
Из архива новостей

 На протяжении 20 лет работы благотворительного фонда сайт не создавался в связи с тем, что создатель фонда и его руководитель Зуев Юрий Семенович не считал это необходимым. Он говорил, что о деятельности благотворительных фондов люди должны узнавать и оценивать их по поступкам, которые совершаются бескорыстно и от чистого сердца, а показ своей значимости, часто рассчитанной на достижение совершенно иных целей, совершенно неуместен. На данный момент этот сайт создается по многочисленным просьбам частных людей и организаций, которым в разное время и на протяжения настоящего момента оказывается благотворительная помощь, и которые считают, что деятельность фонда, деятельность Зуева Юрия Семеновича, отдавшему служению детям более 20 лет, заслуживает особого внимания, и являясь примером великой чистоты и доброты сознания, выраженной в помыслах, словах, поступках, будет способствовать развитию добрых качеств, которые изначально заложены в каждом человеке, и закладке правильных жизненных ценностей у наших детей. Дети наше будущее! и любой из нас желает им только счастья! Через каждого из нас, через наших детей, формируется будущее!

         Медали и ордена, сотни благодарностей и почетных грамот, писем, неисчислимое количество благодарных людей — читаю, встречаюсь и удивляюсь — как это возможно?! Один человек и небольшой коллектив… без поддержки государства и не будучи предпринимателем и «нефтяным магнатом» он создает колодец счастья детям!

         Этот текст написал сын создателя и руководителя фонда «Детство». Это я, собираю и наполняю материалом этот сайт и с просмотром каждого нового документа, фотографии, рукописи, наполняюсь все большей гордостью за своего отца, которого все люди, с кем он соприкоснулся в жизни и с кем мне посчастливилось встретиться — называют его святым человеком, человеком несущим любовь! В его глазах свет и доброта! Посмотрите на любую фотографию, и вы согласитесь со мной безоговорочно. Любовь! Любовь к детям движет им. Любовь во всех ее проявлениях! Только она наполняет наши сердца, заставляет сильнее биться сердце, выплескивает шедевры, великие открытия, только с ней мы достигаем вершин бытия и безграничного счастья, делимся ей и получаем ее взамен! И он хочет успеть! Успеть как можно большему количеству детей, детям группы риска, подарить хоть лучик этой любви, дать почувствовать себя счастливыми, нужными, окружить заботой.

          Вот и я с недавнего времени с головой окунулся в деятельность фонда, ни раньше ни позже, видно всему свое время. Не был готов. И теперь мы вместе. И это здорово!

Патриарх Кирилл и муфтий Сирии Ахмад Бадреддин Хассун о толерантности в обществе

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и муфтий Сирии Ахмад Бадреддин Хассун договорились на встрече в Дамаске, что будут развивать борьбу с экстремизмом путем религиозного просвещения и укреплять в людях нравственное начало.

Обращаясь к муфтию, а также присутствовавшему на встрече министру вакуфов республики Мухаммаду Абд ас-Саттар ас-Сайиду, патриарх отметил, что «Сирия является тем государством, где православные и мусульмане живут в мире, где высок уровень толерантности в обществе», где отсутствуют межрелигиозные конфликты, а государство уважает права религиозных меньшинств, передает РИА Новости.

«Я сегодня с тревогой смотрю за тем, что происходит на Ближнем Востоке, в Северной Африке. Нас очень волнует притеснение христиан в тех странах, где произошли радикальные перемены. И в свете этих событий особенно хотел бы подчеркнуть мирное и спокойное сосуществование религий в Сирии. Это, несомненно, достижение вашей страны, вашего общества, достижение и мусульман, и православных», — сказал предстоятель Русской православной церкви.

Он особо подчеркнул важную роль муфтия Хассуна, призывы которого к миру и гармонии, по словам патриарха, «во многом формируют этот межрелигиозный мир».

———————————————————————————————————

С искренним уважением к Вам

помощник и сын руководителя Фонда

Александр Зуев